外国语学院赴深圳开拓就业市场工作总结

2018/01/17 09:11:00   作者:     点击:

随着就业形势愈发严峻,如何有效促进我院2018届毕业生顺利就业、满意就业、高质就业成为我院工作重要阵地。因此,为提供更多毕业生就业岗位,了解就业市场对毕业生的需求,更好做好2018届毕业生就业工作,我院院长胡东平、副院长汤帮耀、党委副书记张臻、院办主任李莹、语言服务办公室主任李利以及就业专干彭阳等一行2018年11416日赴深圳开展就业市场开拓工作。

深圳是我国对外交往的重要窗口之一,此次就业市场开拓走访了深圳奥斯比电子有限公司、深圳市德安泰防护科技有限公司、深圳北极之光科技有限公司、深圳市亿凡特生物科技有限公司、圳市百事特体育用品有限公司5家用人单位,并与深圳市亿凡特生物科技有限公司和深圳市百事特体育用品有限公司达成了合作意向,签订了毕业生就业基地合作意向书。走访期间,我院一行参观了用人单位办公区研发区、生产车间等硬件设施及办公环境,深入了解各公司企业文化、目标定位以及发展前景;随后与各单位HR以及单位负责人进行深入洽谈,一是充分了解各单位的招聘计划、岗位要求及岗位发展方向,促进我院2018届毕业生“无障碍”就业;二是认真听取各用人单位对我院人才培养工作的建议及意见,并结合我院实际,提高我院人才培养工作实效。另外,市场开拓小组对我院77级、95级、98级和02级毕业生进行了回访。

通过此次就业市场开拓,我院充分认识到人才培养工作必须做到与专业接轨、与用人单位接轨以及与市场接轨,要根据市场发展与需要,落实人才培养工作动态化、前沿化以及专业化,才能提高我院人才培养质量、促进我院毕业生顺利就业。

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:喜讯:热烈祝贺我校获得翻译硕士专业学位授权

分享到: 收藏
推一把28推百度